fc2ブログ

お菓子

イースター間近


IMG_3049.jpeg


日本からお客様が見えて・・・
スポンサーサイト



おやつ


IMG_2999.jpeg


友人からいただいた

お菓子でおやつ

グーゲルふぷふ


IMG_2250.jpg
カフェ・ラントマンのオリジナル・グーゲルふぷふ、Gugelhupf


月が変わってしまわない内に・・・

カフェ・ビュルガー


IMG_2933.jpeg


お互いウィーンに住んでいながら

ずいぶん長くご無沙汰していた

友人と漸く会えた。

美味しいシュトッレンの作り方 / 焼成編


IMG_0844.jpg


焼成編って、だから、違うと思うのだが
私も他に適当な言葉が思い浮かばず
そのままです。



前回、シュトッレンだねの二次発酵を促すために、

少なくとも2時間キッチンの暖房ラジエーターの上に放置、

と書いたのだが、私はその間、

別の他の仕事をしていて結局3時間以上放置したのだ。

ご覧の様に随分膨らんで来た。