豆まきはしなかったけれど、


DSCN4227_20160204021320c54.jpg卵、きゅうり、アボガド、鮭ネギ、ごまの巻き寿司


節分という事で巻き寿司を作った。


昔、日本にいた頃には「恵方巻き」とか、聞いた事がなかったのだけど

あれは、最近の流行りなのだろうか?

娘は、一人、今年は南南東とか言って

そちらを向いて巻き寿司一本黙々と食べていた。

(黙って食べるのが流儀だそうで)


人参と干し椎茸を入れなかったので

ちょっとパステルカラーで印象派だねぇ

などと夫婦で品評会。


ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!


にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ

にほんブログ村 美術ブログ 油彩画へ


スポンサーサイト