わんわんセンベイ

旺旺仙貝と書いて
ワンワン・センベイ と読む

うま塩味?
お塩とお砂糖の味付けで
サクサク、パリパリしていて
これが、なかなか美味しい。
それもそのはず、日本の米菓会社「岩塚製菓」が技術指導をして
台湾の旺旺集団という会社が作ったお煎餅だそうだ。
旺旺集団は、製菓業で大成功を収めると同時に
ホテル、旅行会社、保険会社などの多角経営でも成功して
今や巨大企業になっているそうな。
お煎餅の成功だけに留まらず、製菓業とは全く繋がらない多角経営に乗り出してしまうあたり
日本人の血にはないような気がする。
私なんか、そういうのを「節操がない」とか言いそう。
まあ、そう言いながら、旺旺仙貝、安くて美味しい、と
喜んで買っているのだけど。
ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!



スポンサーサイト
最新コメント