アスパラガスの茹で汁


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ここのところ白アスパラガスをよくいただく。
白アスパラガスは、茹でる前に皮をむくが、

あの、一緒に茹でると香りがよろしい。

で、その茹で汁が、また美味しいので

それでスープを作るといい、と

先日教わったので、早速あり合わせで作ってみた。

白アスパラガスの茹で汁に、適当に切った人参とセロリを入れ

柔らかくなるまで煮る。

人参とセロリだけでは心許ないので、冷凍庫にあった枝豆(皮なし)も入れる。


確かにお台所にいい香りが立って美味しそう!


しかし、ここで、昨日ラザーニャを作った折に残った

ベシャメルソースを加えたら、何だか、その香りは半減してしまった。。


お味は、見た目よりかなりイケていたのだが。

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ウォーカースの大麦クッキー(甘くない)を添えて

お昼ご飯に頂いた。


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