卵料理


DSCN5564 (1)


食べ物が続くが、

今日のお献立。

カニ玉というのがあるけれど

カニ缶なんて、ウィーンでは手に入らないし

元々たいそう高価なものだから、我が家の食卓には

乗らない。

写真は、カニ玉を模したお惣菜で

小エビ、カニカマ、干し椎茸、筍、ポレーネギ、セロリ、グリーンピース、

を生姜も好みで少々いれ、油で炒め塩胡椒をして、一度器にとって冷まし、溶き卵を加え

それを中華なべで焼き、お皿に盛って、別に用意しておいたあんかけを

グルッとかけて出来上がり。


ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!


にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ


スポンサーサイト