肉まん失敗しちゃったの

ちょっとお客さんだったので、そのメニューを載せたい。
上の写真は、「冷製ナス」と「トマト・オニオンサラダ」

ナスは、蒸してシナっとさせ
タレは、ニンニク、生姜、ネギをみじん切りにして、
唐辛子も好みで少々入れて、ゴマ油で炒める。
そこへ醤油、砂糖、酢を加える。
出来上がったタレを、容器に入れた蒸したナスの上から
掛けて、よく冷やして(粗熱が取れたら冷蔵庫へ)
出来上がり。(一晩寝かすと味がよく浸みて美味しい)

トマト・オニオンサラダは、
写真のトマトは、雄牛の心臓という名前の大きなトマトだったので
薄いくし切りにして(普通なら輪切りでOK)
それを、玉ねぎのみじん切り(水にさらす)とドレッシング(バルサミコとオリーブオイル、塩コショウ)
を混ぜて、トマトと合わせる。
上から刻みパセリと黒オリーブを振る。

これは、この間も紹介した
カニ玉ならず、エビ玉
エビ、干し椎茸、ネギ、筍、カニカマなどが入っている。

デザートのケーキは、お持たせ。
バナナ・ケーキ、抹茶入りチーズケーキ、抹茶入りロールケーキ
実は、もう一品あったのだが、、、
肉まんを蒸篭にいっぱいに入れすぎて、くっついてしまい、
失敗してしまったのだ。

もう、お腹いっぱいであった。
ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!


スポンサーサイト
最新コメント