サラダに凝ってみた


DSCN8941.jpg


無性にモリモリっとサラダが食べたくなって
作ってみた。

DSCN8949_20161104052233997.jpg


トマト
黄色パプリカ
アボカド
カリフラワー(黄緑)
オリーブ
ゆで卵
コーン
エビ
豆腐


DSCN8951.jpg


ドレッシングは、

玉ねぎ1コをみじん切りにして
30〜40分くらい弱火でじっくり
きつね色に炒めて

そこへTahina(ゴマペースト)と
塩胡椒
レモン汁
お醤油
水でトロッとするまで延ばす

ニンニクもカリっと炒めて
いただく時に好みで加える


DSCN8961.jpg


Kenwan娘は、後から食べたので
彼女の時には、お豆腐を揚げてあげたら
これが正解だった。

今回のお豆腐は、ホーファーではなくて
シュパーのもので

茹でただけだと、イマイチだったのだが
揚げたら、良かったみたい。

日本のお豆腐を想像していると
ピンとこないでしょうが、
こちらで作られているお豆腐は
何か勘違いしているようなものが多くて、、、

チーズの代用品みたいに思っている節があって
こう、みっしりと重いのだ



ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!


にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト