外国暮らしの場合


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スパゲッティを使って焼きそばを作った。

普通にスパゲッティをいただく時は、デ・チェッコを使っているが
焼きそばにする時は

バリッラのNo.3(茹で時間5分)がよろしい。

茹でる時に重曹(ナトロン)を入れると
それらしくなる(らしい)が、

入れなくても十分美味しいので
そのままだ。

中華鍋にサラダ油を注ぎ
生姜で香りを出して

セロリ、人参、キャベツ、もやし、エビを順番に入れて
火を通す

(人参とキャベツ「こちらのは固いの!」は下茹でした方がいいかも
そして、エビは炒めすぎないように)

塩胡椒をしてブルドックソースをサッと回し掛けて
混ぜ合わせ

茹でたてのスパゲッティをそこへ入れ
ザッと混ぜて出来上がり

あれば青のりを振って召し上がれ!


(今回は、ブルドックソースと生姜だったが
お醤油とニンニクも美味しい)


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