カルボナーラ


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Kenwanが YouTubeで
偶然見つけたイタリアのおじさんが作っていた
カルボナーラがとっても美味しそうだったから

と、真似して作ってくれた。

<材料>(3人分)

スパゲッティ(太め 12分) 300〜330g
卵             卵黄 3コ
              全卵 1コ
パルミジャーノ       好きなだけたっぷり削る
オリーブオイル       適宜
塩胡椒           適宜

本当は、グアンチャーレ(ローマ特産豚頰肉ハム)がいいらしけど
そんなものはないし、パンチェッタ(生ベーコン)もないので

うちでは
ティローラーバウホフライシュ(チロルの豚ばら肉ハム)使用

なので、ここは、ベーコンでも何でも、あるもので
お好きなもので、どうぞ


<作り方>
1、大鍋にたっぷりお湯を沸かす

2、材料の卵を溶いて削ったパルミジャーノと混ぜる
(チーズは後からまだ振りかけたかったらその分は残しておく)

3、フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でベーコン的なものを
じっくりゆっくり炒める 

4、1の鍋に塩を加えスパゲッティを固めに茹でる
(ベーコンとパルミジャーノの塩気を考えて、いつもより少なめに塩を加える)

5、茹で上がったスパゲッティを3のフライパンに入れ
サッと絡めて2の卵チーズも入れて混ぜる

6、温めておいたお皿に5を盛り胡椒と好みでパルミジャーノを振る


5で卵に火が通り過ぎずクリーミィな仕上がりにするところがミソ
(5では、フライパンに火を入れていない)


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