挑戦してみた!


DSCN3565.jpg


ファティマでいただいた干し鱈のお料理
美味しかったので
ウィーンで挑戦してみた。


フライパンにオリーブ油を熱して
玉ねぎと千切りジャガイモを炒める。①

海のないウィーンですからね
冷凍の鱈を解凍して別のフライパンで
炒りつけて白ワインを振る。

それを①へ加え
軽く混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整え
溶き卵を回し入れて
火が通ったら、出来上がり

買い忘れで写真にはないけれど
お皿に盛ってから刻みパセリを是非どうぞ!

「美味しそうに見えない」と言ったKenwanも

「結構美味しい」と見直した出来栄えであった。


ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!


にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ


人気ブログランキング
スポンサーサイト