FC2ブログ

アプフェルシュトゥルーデル


DSCN6857.jpg


生でいただくには
ちょっとアレなリンゴだったので
作ってみました、アプフェルシュトゥルーデル

DSCN6859.jpg


お鍋に小口に切ったリンゴと
お砂糖、レモン汁、丁子、シナモンを入れ煮て
レーズンとセンメルブレーゼル(細かいパン粉)を混ぜる。

それを市販のパイ地(シュトゥルーデル・ブレッター)に乗せて
くるくるっと巻いてオーブンへ

焼き加減や温度が上手くないので
次回もう少し工夫したい。

(味は、好評だったんですけど、、)



ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!





にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ

スポンサーサイト