FC2ブログ

我が家の12月の風物詩


DSCN9770.jpg


Kenwanのお手製シュトッレンだ。



DSCN9750.jpg
焼き上がってオーブンから出したところ、まだ溶かしバターは塗っていない。


まず、皮を食べられるオレンジとレモンを買ってきて
オレンジピールとレモンピールを作って
レーズンをラム酒に漬けて
タネを作って

と、なかなか手がかかる。

作り方にご興味のある方は、こちらをどうぞ!


DSCN9753.jpg
焼きながらオーブンの上で溶かしバターを作る。


本場ドレスデンのサイトを見た時
この溶かしバターをバケツだったか
何かにいっぱい作ってあって
そこへ丸ごと漬けていたのには
恐れ入った。

まさか真似できないので
我が家では、スープのカップで
可愛いものだ。



ポチッと応援クリック
よろしくお願いします!



にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ


人気ブログランキング
スポンサーサイト