ムール貝

DSCN2775.jpg


貝を食べるのは、場合によっては
海の有害物質を吸い取ったものを
丸ごと食べるのと一緒だから
気をつけないといけない

とよく聞くので

しばらく食べていなかったのだけど

今日、Kenwanとエニーと散歩しながら
ナッシュマルクトへ行き

魚屋さんを覗いて
久しぶりに食べたくて
ムール貝を買ってきた。

足糸を取って、表面を擦り
塩水につけてから

にんにく、オリーブオイル、白ワインで
調理しパスタに合わせる。

レモンをジュっと搾って頂いた。

やっぱり美味しい!

ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!


にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ

にほんブログ村 美術ブログ 油彩画へ


人気ブログランキングへ

スポンサーサイト