寒い日の食卓

暖冬かと思っていたら
冬らしくなった。

零下で雪が降っている。

こういう日は、具沢山のスープが美味しい。
かぼちゃ、ブロッコリー、人参、ポレーねぎ
オーガニックの固形コンソメスープで
柔らかく煮た。

アサツキかパセリを散らすと綺麗だったな。
オリーブ油をフライパンに引き
ニンニクをさっと炒めて香りを出したら
玉ねぎをよく炒め、そこへナス、マッシュルーム
イワシ(缶詰)を入れ
最後にトマトピュレーで
ソースを作って
パスタでいただく。
香辛料は、塩胡椒にオレガノ。
ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!


人気ブログランキング
スポンサーサイト
最新コメント