チーズがとろ〜り

DSCN3257.jpg
美味しそうでしょう〜?

フライパン一つで出来る簡単お料理をご紹介したい。

ズッキーニ
玉ねぎ
セロリ
コーン
にんにく
オリーブ油
トマト缶詰
白葡萄酒
モッツァレッラ(他のとろけるチーズでも可)

ハーブは
ローズマリー
タイム
オレガノもしくはパセリ
ローリエ

に塩コショウ



大きめの玉ねぎを一つ
縦に半分にしてから
繊維に垂直に薄く切る

セロリは、大きめを一枚(一本?)
適当に小さく切って

フライパンにオリーブ油を引き
にんにく(好みで)を入れて香りを出す

そこへ玉ねぎとセロリを入れて
よく炒める

次に輪切りにしたズッキーニ2本分を加え
火が通ったら小口に切ったベーコンも入れ炒める

冷凍のコーンを加え
白葡萄酒(赤でもいいかも)を入れ、アルコールを飛ばす

水煮のトマトの缶詰を一缶注ぎ
少々煮詰める

この時に塩こしょうとハーブ類(今回はパセリ以外)を加える。

最後に割いたモッツァレッラを
全体に乗せて蓋をして火を止める。

モッツァレッラがとろ〜りと溶けたら
パセリのみじん切りも振りかけて器へ盛る。

DSCN3259.jpg
今回一緒に具されたヴァルドヘア(Waldherr)の全粒粉クロワッサン このパンがまた味わい深い

因にパセリのみじん切りは、
パセリの葉をコップに入れて
ハサミでチョキチョキ切ると簡単。

にんにく片は、初めに包丁の腹で押して潰すと
皮がむきやすい。


ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ

にほんブログ村 美術ブログ 油彩画へ
スポンサーサイト