今夜のメニュー

DSCN3391.jpg


ドイツ語だと
フライシュ・サラート(肉サラダ)という。

お肉の入ったサラダだ。




牛肉の割とよい部位(フィレなど)を求めて
写真でご覧のように
棒状に切り、塩こしょうをして

フライパンを熱しオリーブ油を入れて
ニンニクの香りを出し
肉を加えよく炒める(好みでレアでも)

フライパンの肉汁も加えて
バルサミコ酢を使ってドレッシングを作り

お野菜と混ぜ合わせる。

お野菜も好みで宜しいかと。。

今回は、レタス、黄色パプリカ、トマト、キュウリ

コーンやセロリ、玉ねぎなんかも
合いそうだ。

DSCN3400.jpg


鶏ガラでスープを取り、そのスープで
ズッキーニ、ジャガイモ、人参、セロリ、タマネギ
を柔らかく煮て、ジューサーにかけて
生クリームを加えた野菜ピュレー・クリームスープ



ナッシュマルクトのヴァルドヘル(有機全粒粉パン)で求めた
カボチャのタネのパン

DSCN3395.jpg


豪華な食事ではないけれど
お野菜が幾種類か沢山摂れて

うちで作った物は
何を使ったか分かっていて
安心だし、やっぱり美味しい。

ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!




にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ

にほんブログ村 美術ブログ 油彩画へ


スポンサーサイト