春、初物

DSCN3806.jpg

春になるとお目見えするのが
こちら、アスパラガスだ。

ドイツ語では、シュゲル
という。

Kenwanは、グリーン・アスパラガスが好きなので
今日はこれを買ってきたが

どちらかと言えば、ウィーンでは(ヨーロッパでは?)
ホワイト・アスパラガスの方が
好まれているように思う。

何でも冬の間に溜まったものの
デトックス効果があるそうだ。

20年前、冬のスーパーマーケットには
野菜と言ったら、
ジャガイモ、人参、玉ねぎくらいしか
見当たらなかったけれど

昔は、お肉ばかり食べていたのかな。
しかも、脂身とか、、、

ラードを黒パンに塗って食べたりするからなぁ。。
コワイ!

ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!




にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ

にほんブログ村 美術ブログ 油彩画へ
スポンサーサイト