鶏肉のトマト煮パスタ添え

DSCN6522.jpg

食べ物の好みって
遺伝するような気がする。



Kenwanは、大の鶏肉好きで
水炊きや翌日のおじやが大好物だ。

で、娘がそっくりそのまま。

私も鶏肉嫌いじゃないけれど
実は、おじややお粥は、、、
小さい頃は絶対食べなかったなぁ。

近頃、お付き合い程度には
(何せ二人の大好物なので)
頂く。

さて、写真の鶏肉は、トマト煮だけど
玉ねぎとパプリカが入っている。

ニンニクも利かせてあるけれど
パプリカが、良いアクセントになって美味しい。

パスタには、ブロッコリーを混ぜてみた。


ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!




にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ

にほんブログ村 美術ブログ 油彩画へ


スポンサーサイト