カレーチキン 

DSCN9263.jpg

本日のお昼のお献立は、

カレーチキン

でした。
DSCN9267.jpgゾンネントアーのカレー粉、とても香りが良い!

命名は、Kenwanで

チキンカレーというより
カレーチキンでしょう、

とのこと。

玉ねぎ、人参、セロリ
長さを合わせて刻んで
サラダ油で炒める。

そこへ塩コショウカレー粉
ケチャップを大さじ1、
刻んだニンニク生姜を適宜加えて
絡めて、水を適当に入れて煮る。

鶏もも肉は、関節のところで
二つに切り分け

塩コショウをして
小麦粉をまぶす。

サラダ油でソテーして
大体火を通す。

その鶏肉を
先ほどの野菜入りカレースープの
フライパン(鍋でも)へ入れて

よく煮てしっかり火を通し
味も馴染ませて出来上がり。

横に添えたご飯は
バターライスグリンピース入り。


ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!




にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ

にほんブログ村 美術ブログ 油彩画へ
スポンサーサイト