豚肉はビタミンB1


WP_20150820_004.jpgヒレカツ 日本のキャベツの千切りの代わりに、レタス、セロリ、きゅうりを薄く切って添える


また食べ物ネタだ。

しくなったものだから

久しぶりにカツにしようか〜

それでもって、お味噌汁もつけようね〜

というわけだ。

トンカツ好きな方は、銀かつって

少し脂身の入っているのを好まれるようだけど

(Kenwanや、もしかしたら娘も、そうだと思うけれど)

私が脂身が嫌いで、ヒレカツが好きなので

うちのトンカツは、ヒレカツになってしまった。

パン粉は、生パン粉、その場で柔らかいパンを細かく割いて使う。

これで、サックサクに揚がる。

ウスターソースやオーロラソースを、各自好みで

かけて頂く。

私は、マスタードも付けたい派だけど

皆さんは、どんな風に召し上がりますか?


ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!




にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ

にほんブログ村 美術ブログ 油彩画へ


スポンサーサイト