夏の夜の楽しい食卓

DSCN9866.jpg

この夏は、珍しく日本からお客様が多くて
嬉しいKenwan家だ。

今日も若い方が見えて
お夕飯を家でご一緒した

水牛モッツァレッラとルッコラのサラダ
手前のレモンの輪切りが乗っているのは
トマトのサラダ

水牛モッツァレッラは、普通のモッツァレッラより
口当たりがまろやかで美味しい

トマト・サラダは、
タマネギのみじん切りを水にさらした後、水をよく切る
オリーブオイルとバルサミコ酢に塩コショウをして
ドレッシングを作り
みじん切りのタマネギと混ぜる

よく熟れたトマトを半月の輪切りにして
器に平らに盛り、そこへ玉ねぎドレッシングをかけ
薄切りレモンも乗せる

冷蔵庫でよくやして出来上がり

DSCN9871.jpg

これは以前にもご紹介したけれど

豚肩肉とサワークラウト(酢キャベツ)を
パプリカ風味で煮たもの

こちらの家庭料理だ

付け合わせは、粉ふきいも

DSCN9874.jpg

抹茶チーズケーキ

危なく撮る前に食べてしまうところだった

ナイフがすでに入ってしまっている

模様は、我ながら上達したと思うの

DSCN9878.jpg

ビスケットの台が、少々ボロボロだ


ポチッと応援クリック
よろしくお願いします!



にほんブログ村 海外生活ブログ オーストリア情報へ

にほんブログ村 美術ブログ 油彩画へ


スポンサーサイト