鮭のクリームスープ


DSCN3588.jpg生クリーム、ネギ、チャイブで鮭の魚臭さは気にならない


先日購入した新巻き鮭だが、

あれは、我が家では専ら切り身を焼いていただくのみで

他に特にメニューはない。

コメント欄で酢漬けだとか

検索すれば三平汁だとか

魅力的なレシピもあるのだけど

クリームスープにしてみた。

お野菜が柔らかくなって、スープがふつふつしているところへ

鮭の中落ちの部分を入れて、火が通ったら生クリームを!

野菜のブイヨンを使ったし、新巻き鮭だったので

塩は入れなくてもいい塩梅だった。

「魚は刺身か塩焼き」の娘が「ま、これも有りかな」だったので

成功としよう。


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